Ciencia de la Nutrición

Los egresados atenderán los problemas relacionados con la alimentación, en los niveles individual y colectivo

Los egresados atenderán los problemas relacionados con la alimentación, en los niveles individual y colectivo

El Consejo Universitario de la UNAM aprobó la creación de su carrera número 130: la licenciatura en Ciencia de la Nutrición Humana, que se impartirá en la Facultad de Medicina y cuyo propósito es formar profesionistas capaces de integrar y aplicar el conocimiento científico, clínico y social, con base en los diagnósticos clínico-nutricional y nutricional-comunitario mediante la evaluación del estado de nutrición.

El plan de estudios está diseñado en ocho semestres en los que se cubrirán 449 créditos, distribuidos en 58 asignaturas -53 obligatorias y cinco optativas-. Al finalizar, los alumnos deberán realizar un año de servicio social. El ingreso es indirecto, es decir, los aspirantes deberán ser aceptados en cualquiera de las carreras del área Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud que se imparten en la Universidad Nacional y posteriormente, participar en el proceso de selección interno para Ciencia de la Nutrición Humana. El cupo inicial será de 30 alumnos.

“La Ciencia de la Nutrición Humana debe ser la base de las políticas alimentarias y nutricionales. Estas deben diseñarse para identificar, crear, conservar y proteger los sistemas alimentarios comunitarios, nacionales y globales, racionales, sostenibles y equitativos, con el fin de sostener la salud, el bienestar y la integridad de la humanidad”, señala el documento de creación.

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